Время: 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 438,
всего жиров 32 г.,
насыщенные жиры 13 г.,
белки 15 г.,
углеводы 23 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 60 мг.,
натрий 736 мг.,
сахар 17 г.
Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира, наполненного всеми оттенками вкуса. Заправка – главная составляющая этого рецепта. Готовится из солёного жира, вытопленного при жарке бекона, с добавлением сладкого кленового сиропа, пикантной дижонской горчицы и терпкого винного уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков бекона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 кочана салата романо, разрезанные пополам
- 110 гр. голубого сыра
- 0,5 ст. сушёной вишни