Партнеры
      


Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты»


Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты»

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 55 мг., сахар 24 г.

Кто сказал, что мороженое – не рождественский десерт?! Для приготовления этого восхитительного лакомства с кусочками тёмного шоколада, красно-белыми мятными леденцами и шоколадным соусом не нужна специальная мороженица. Вы просто выкладываете ингредиенты слоями в хорошо охлаждённую металлическую форму и отправляете в морозилку застывать. Подавайте каждую порцию с карамельной тростью.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. жирных сливок 33%
  • 1 ст. измельчённых мятных красно-белых конфет
  • 2 ст. горького шоколада содержание какао 70,5%, (примерно 300 гр.)
  • 1 банка (370 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Мятные карамельные трости для подачи, по желанию
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 14 Пищевая ценность одной порции: Калории 319, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 55 мг., сахар 24 г. Кто сказал, что мороженое – не рождественский десерт?! Для приготовления этого восхитительного лакомства с кусочками тёмного шоколада, красно-белыми мятными леденцами и шоколадным соусом не нужна специальная мороженица. Вы просто выкладываете ингредиенты слоями в хорошо охлаждённую металлическую форму и отправляете в морозилку застывать. Подавайте каждую порцию с карамельной тростью. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 и 3/4 ст. жирных сливок 33% 1 ст. измельчённых мятных красно-белых конфет 2 ст. горького шоколада содержание какао 70,5%, (примерно 300 гр.) 1 банка (370 гр.) сгущённого молока с сахаром 1 ч. л. экстракта мяты перечной Мятные карамельные трости для подачи, по желанию
05-июн-2025, 13:57 →   ✔ Автор статьи © : Jenkin.
Добавить комментарий


Кабинет повара: