Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 14Пищевая ценность одной порции:Калории 319,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 15 г.,
белки 4 г.,
углеводы 25 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 74 мг.,
натрий 55 мг.,
сахар 24 г.
Кто сказал, что мороженое – не рождественский десерт?! Для приготовления этого восхитительного лакомства с кусочками тёмного шоколада, красно-белыми мятными леденцами и шоколадным соусом не нужна специальная мороженица. Вы просто выкладываете ингредиенты слоями в хорошо охлаждённую металлическую форму и отправляете в морозилку застывать. Подавайте каждую порцию с карамельной тростью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. жирных сливок 33%
- 1 ст. измельчённых мятных красно-белых конфет
- 2 ст. горького шоколада содержание какао 70,5%, (примерно 300 гр.)
- 1 банка (370 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. экстракта мяты перечной
- Мятные карамельные трости для подачи, по желанию