Партнеры
      


Запеканка из макарон с сыром в картофельных корзиночках - «Праздничные рецепты»


Запеканка из макарон с сыром в картофельных корзиночках - «Праздничные рецепты»

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 26 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г.

Что приготовить на завтрак: хашбраун или макароны с сыром? С этим рецептом вам не придётся выбирать! Приготовьте два в одном в виде порционных чаш, которые удобно делить при подаче. Для этого вам понадобится металлическая форма для маффинов, в которой вы будете запекать хашбраун и мак-н-чиз – два в одном!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (560 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте (примерно 3 ст.) или натёртого и отжатого свежего картофеля
  • 110 гр. мелких макарон, например, рожек (примерно 1 ст.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. свеженатёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. свеженатёртого чеддера (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции: Калории 273, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 26 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г. Что приготовить на завтрак: хашбраун или макароны с сыром? С этим рецептом вам не придётся выбирать! Приготовьте два в одном в виде порционных чаш, которые удобно делить при подаче. Для этого вам понадобится металлическая форма для маффинов, в которой вы будете запекать хашбраун и мак-н-чиз – два в одном! В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пакет (560 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте (примерно 3 ст.) или натёртого и отжатого свежего картофеля 110 гр. мелких макарон, например, рожек (примерно 1 ст.) 3 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. муки 0,5 ст. молока 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. кайенского перца Щепотка молотого мускатного ореха 1 ст. свеженатёртого грюйера (примерно 110 гр.) 1/4 ст. свеженатёртого чеддера (примерно 30 гр.) 0,5 ст. панировочных сухарей панко 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
05-июн-2025, 13:57 →   ✔ Автор статьи © : Dunce.
Добавить комментарий


Кабинет повара: