Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 10Пищевая ценность одной порции:Калории 273,
всего жиров 16 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 7 г.,
углеводы 26 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 26 мг.,
натрий 271 мг.,
сахар 2 г.
Что приготовить на завтрак: хашбраун или макароны с сыром? С этим рецептом вам не придётся выбирать! Приготовьте два в одном в виде порционных чаш, которые удобно делить при подаче. Для этого вам понадобится металлическая форма для маффинов, в которой вы будете запекать хашбраун и мак-н-чиз – два в одном!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (560 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте (примерно 3 ст.) или натёртого и отжатого свежего картофеля
- 110 гр. мелких макарон, например, рожек (примерно 1 ст.)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. свеженатёртого грюйера (примерно 110 гр.)
- 1/4 ст. свеженатёртого чеддера (примерно 30 гр.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука