Партнеры
      


Традиционный куриный суп с лапшой и овощами - «Первые блюда»


Традиционный куриный суп с лапшой и овощами - «Первые блюда»

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 798, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 83 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 2020 мг., сахар 16 г.

Традиционный куриный суп с лапшой становится ещё вкуснее, если добавить больше овощей. Помимо классического сочетания лука, моркови и сельдерея попробуйте пастернак для чуть более пряной нотки, а если предпочитаете сладковатый вкус, добавьте корень фенхеля. Чтобы бульон оставался прозрачным, а вкус чистым, важно варить лапшу отдельно и заливать её супом в тарелке.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриная грудка

  • 6 половинок куриной грудки с костями и кожей
  • 1 лук-порей, обрежьте корни и разрежьте на 4 части
  • 1 лук, очистите и разрежьте пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрежьте на 4 части
  • 1 большая морковь, очистите и разрежьте наискосок на 4 части
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 большой свежий лавровый лист

Куриный суп с лапшой

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порей, тонко нарежьте, промойте, затем обсушите
  • 1 лук, нарезанный тонкими четверть-кольцами
  • 3-4 небольших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарежьте наискосок
  • 2 пастернака, нарезанных соломкой, или 1 небольшой корень фенхеля, разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой + горсть зелени
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 2,5-3 л. домашнего куриного бульона
  • 2 пошированные куриные грудки, мясо измельчите (примерно 2,5 ст. белого мяса)
  • 350 гр. яичной лапши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Рубленый свежий укроп и петрушка, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 798, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 83 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 2020 мг., сахар 16 г. Традиционный куриный суп с лапшой становится ещё вкуснее, если добавить больше овощей. Помимо классического сочетания лука, моркови и сельдерея попробуйте пастернак для чуть более пряной нотки, а если предпочитаете сладковатый вкус, добавьте корень фенхеля. Чтобы бульон оставался прозрачным, а вкус чистым, важно варить лапшу отдельно и заливать её супом в тарелке. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Куриная грудка 6 половинок куриной грудки с костями и кожей 1 лук-порей, обрежьте корни и разрежьте на 4 части 1 лук, очистите и разрежьте пополам 2 стебля сельдерея, разрежьте на 4 части 1 большая морковь, очистите и разрежьте наискосок на 4 части 1 лимон, тонко нарезанный Несколько веточек свежей петрушки Несколько веточек свежего укропа Несколько веточек свежего тимьяна 1 большой свежий лавровый лист Куриный суп с лапшой 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 лука-порей, тонко нарежьте, промойте, затем обсушите 1 лук, нарезанный тонкими четверть-кольцами 3-4 небольших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарежьте наискосок 2 пастернака, нарезанных соломкой, или 1 небольшой корень фенхеля, разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой горсть зелени 2 большие моркови, нарезанные соломкой 2,5-3 л. домашнего куриного бульона 2 пошированные куриные грудки, мясо измельчите (примерно 2,5 ст. белого мяса) 350 гр. яичной лапши 2 ст. л. сливочного масла Рубленый свежий укроп и петрушка, для подачи
23-июн-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Виктор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: