Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 798,
всего жиров 29 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 52 г.,
углеводы 83 г.,
клетчатка 9 г.,
холестерин 161 мг.,
натрий 2020 мг.,
сахар 16 г.
Традиционный куриный суп с лапшой становится ещё вкуснее, если добавить больше овощей. Помимо классического сочетания лука, моркови и сельдерея попробуйте пастернак для чуть более пряной нотки, а если предпочитаете сладковатый вкус, добавьте корень фенхеля. Чтобы бульон оставался прозрачным, а вкус чистым, важно варить лапшу отдельно и заливать её супом в тарелке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриная грудка
- 6 половинок куриной грудки с костями и кожей
- 1 лук-порей, обрежьте корни и разрежьте на 4 части
- 1 лук, очистите и разрежьте пополам
- 2 стебля сельдерея, разрежьте на 4 части
- 1 большая морковь, очистите и разрежьте наискосок на 4 части
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Несколько веточек свежей петрушки
- Несколько веточек свежего укропа
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1 большой свежий лавровый лист
Куриный суп с лапшой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука-порей, тонко нарежьте, промойте, затем обсушите
- 1 лук, нарезанный тонкими четверть-кольцами
- 3-4 небольших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарежьте наискосок
- 2 пастернака, нарезанных соломкой, или 1 небольшой корень фенхеля, разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой + горсть зелени
- 2 большие моркови, нарезанные соломкой
- 2,5-3 л. домашнего куриного бульона
- 2 пошированные куриные грудки, мясо измельчите (примерно 2,5 ст. белого мяса)
- 350 гр. яичной лапши
- 2 ст. л. сливочного масла
- Рубленый свежий укроп и петрушка, для подачи