Популярные рецепты





Партнеры

Полезные рассчеты
Кукурузный чаудер - «Первые блюда»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 81 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 725 мг., сахар 11 г.
Летом всегда хочется наполнить рацион более лёгкими блюдами, а этот кукурузный чаудер – более полезный вариант классической картофельной похлёбки. Чтобы загустить его, вам не придётся добавлять муку или жирные сливки: просто взбейте часть супа в блендере до консистенции пюре. Свежий шалфей и щепотка хлопьев перца чили придают похлёбке тонкий дымный привкус. В приготовлении лучше всего использовать жареную на гриле или запечённую в духовке кукурузу, но, в крайнем случае, подойдут замороженные зёрна (не забудьте разморозить).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чаудер
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. жареных кукурузных зёрен (2 больших початка)
- 2 средние картофелины Юкон-Голд, нарезанные кубиками размером 2 см.
- 6 свежих листков шалфея, порубите
- Щедрая щепотка хлопьев перца чили + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. морской соли + дополнительно для подачи
- 3 ст. домашнего кукурузного бульона
Домашний кукурузный бульон
- 5 готовых початков кукурузы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 10 целых горошин чёрного или белого перца
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 сушёный лавровый лист
- 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔23-июн-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Роза. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий