Кукурузный чаудер - «Первые блюда»


Кукурузный чаудер - «Первые блюда»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 81 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 725 мг., сахар 11 г.

Летом всегда хочется наполнить рацион более лёгкими блюдами, а этот кукурузный чаудер – более полезный вариант классической картофельной похлёбки. Чтобы загустить его, вам не придётся добавлять муку или жирные сливки: просто взбейте часть супа в блендере до консистенции пюре. Свежий шалфей и щепотка хлопьев перца чили придают похлёбке тонкий дымный привкус. В приготовлении лучше всего использовать жареную на гриле или запечённую в духовке кукурузу, но, в крайнем случае, подойдут замороженные зёрна (не забудьте разморозить).


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чаудер

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. жареных кукурузных зёрен (2 больших початка)
  • 2 средние картофелины Юкон-Голд, нарезанные кубиками размером 2 см.
  • 6 свежих листков шалфея, порубите
  • Щедрая щепотка хлопьев перца чили + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. морской соли + дополнительно для подачи
  • 3 ст. домашнего кукурузного бульона

Домашний кукурузный бульон

  • 5 готовых початков кукурузы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 10 целых горошин чёрного или белого перца
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]