Партнеры
      


Куриный суп с кукурузой - «Первые блюда»


Куриный суп с кукурузой - «Первые блюда»

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 967 мг., сахар 6 г.

Несмотря на густую консистенцию и насыщенный вкус, этот суп пахнет летом! Готовится из нежирной куриной грудки с консервированной сливочной кукурузой и получается приятно сладким, с душистыми нотками специй и имбиря. Когда суп будет почти готов, влейте тонкой струйкой разжиженный яичный белок, который в кипятке быстро превратится в нечто вроде лапши. Подавайте, сбрызнув соевым соусом и посыпав зелёным луком.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лук-порей, разрежьте пополам и тщательно вымойте
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 7 см. свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 куриные грудки на кости, с кожей
  • 3 банки по 400 гр. консервированной сливочной кукурузы
  • 2 куриных бульонных кубика, раскрошенных
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте + немного зелени для подачи
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • Соевый соус для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 315, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 967 мг., сахар 6 г. Несмотря на густую консистенцию и насыщенный вкус, этот суп пахнет летом! Готовится из нежирной куриной грудки с консервированной сливочной кукурузой и получается приятно сладким, с душистыми нотками специй и имбиря. Когда суп будет почти готов, влейте тонкой струйкой разжиженный яичный белок, который в кипятке быстро превратится в нечто вроде лапши. Подавайте, сбрызнув соевым соусом и посыпав зелёным луком. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 лук-порей, разрежьте пополам и тщательно вымойте 1 морковь, разрезанная пополам 7 см. свежего корня имбиря 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. чёрного перца горошком 2 куриные грудки на кости, с кожей 3 банки по 400 гр. консервированной сливочной кукурузы 2 куриных бульонных кубика, раскрошенных 3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте немного зелени для подачи 1 ч. л. кунжутного масла 1/4 ст. кукурузного крахмала 1/4 ст. холодной воды 2 яичных белка 1 ч. л. рисового уксуса Соевый соус для подачи
23-июн-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Кира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: