Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 315,
всего жиров 6 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 27 г.,
углеводы 42 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 66 мг.,
натрий 967 мг.,
сахар 6 г.
Несмотря на густую консистенцию и насыщенный вкус, этот суп пахнет летом! Готовится из нежирной куриной грудки с консервированной сливочной кукурузой и получается приятно сладким, с душистыми нотками специй и имбиря. Когда суп будет почти готов, влейте тонкой струйкой разжиженный яичный белок, который в кипятке быстро превратится в нечто вроде лапши. Подавайте, сбрызнув соевым соусом и посыпав зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лук-порей, разрежьте пополам и тщательно вымойте
- 1 морковь, разрезанная пополам
- 7 см. свежего корня имбиря
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 куриные грудки на кости, с кожей
- 3 банки по 400 гр. консервированной сливочной кукурузы
- 2 куриных бульонных кубика, раскрошенных
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте + немного зелени для подачи
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. холодной воды
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. рисового уксуса
- Соевый соус для подачи