Партнеры
      


Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой - «Первые блюда»


Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой - «Первые блюда»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.

Необычная закуска для домашних вечеринок. Испанский холодный суп гаспачо, сбрызнутый текилой, подаётся в бокалах для мартини с жареной на гриле пряной креветкой и долькой лайма. Выглядит очень изящно, и ваши гости непременно оценят вкус.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гаспачо

  • 4 больших помидора, нарезанных
  • 4 огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 нарезанный корень фенхеля
  • 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin

Креветки

  • 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. заатара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стопка качественной текилы
  • Ломтики лайма для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г. Необычная закуска для домашних вечеринок. Испанский холодный суп гаспачо, сбрызнутый текилой, подаётся в бокалах для мартини с жареной на гриле пряной креветкой и долькой лайма. Выглядит очень изящно, и ваши гости непременно оценят вкус. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Гаспачо 4 больших помидора, нарезанных 4 огурца, очищенных и нарезанных 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная 4 зубчика чеснока 2 ст. томатного сока 2 ст. л. хересного уксуса 1 нарезанный корень фенхеля 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки 1 ст. л. оливкового масла extra virgin Креветки 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен 1 ст. л. заатара 1 ст. л. оливкового масла 1 стопка качественной текилы Ломтики лайма для подачи
23-июн-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Sykes.
Добавить комментарий


Кабинет повара: