Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой - «Первые блюда»


Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой - «Первые блюда»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.

Необычная закуска для домашних вечеринок. Испанский холодный суп гаспачо, сбрызнутый текилой, подаётся в бокалах для мартини с жареной на гриле пряной креветкой и долькой лайма. Выглядит очень изящно, и ваши гости непременно оценят вкус.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гаспачо

  • 4 больших помидора, нарезанных
  • 4 огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 нарезанный корень фенхеля
  • 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin

Креветки

  • 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. заатара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стопка качественной текилы
  • Ломтики лайма для подачи
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]