Партнеры
      


Кальби-ччим в мультиварке (Говяжьи рёбрышки с редькой и морковью, тушеные в соусе по-корейски) - «Первые блюда»


Кальби-ччим в мультиварке (Говяжьи рёбрышки с редькой и морковью, тушеные в соусе по-корейски) - «Первые блюда»

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Кальби-ччим (тушёные говяжьи рёбрышки по-корейски) – блюдо настолько трудоёмкое, что его часто готовят по особым случаям, таким как дни рождения, причём процесс приготовления занимает пару дней. В первый день говяжьи рёбрышки обычно замачивают в воде; на второй день их проваривают на слабом огне, регулярно сливая все примеси. С этим рецептом в мультиварке вы приготовите кальби-ччим намного быстрее, при этом вкус блюда от этого не пострадает. А чтобы вкус был более свежим, добавляйте овощи за несколько минут до готовности.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 спелая корейская груша (180–200 гр.), очищенная и натёртая на тёрке
  • Половина луковицы, натёртая на тёрке
  • 8 крупных зубчиков чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. мирина (кулинарное рисовое вино)
  • 1,5–1,8 кг. говяжьих коротких рёбрышек на костях (можно использовать любой набор для рагу из говядины на кости)
  • 1 ст. л. целых горошин чёрного перца
  • 220 гр. корейской редьки, очищенной, разрезанной на четвертинки и нарезанной кусочками толщиной 1 см. *
  • 220 гр. моркови, нарезанной кусочками толщиной 1 см.
  • 60 гр. сушёных грибов шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусочками по 7 см., зелень тонко нарежьте
  • Отварной белый рис или рисовые клёцки тток, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6 л.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6 Кальби-ччим (тушёные говяжьи рёбрышки по-корейски) – блюдо настолько трудоёмкое, что его часто готовят по особым случаям, таким как дни рождения, причём процесс приготовления занимает пару дней. В первый день говяжьи рёбрышки обычно замачивают в воде; на второй день их проваривают на слабом огне, регулярно сливая все примеси. С этим рецептом в мультиварке вы приготовите кальби-ччим намного быстрее, при этом вкус блюда от этого не пострадает. А чтобы вкус был более свежим, добавляйте овощи за несколько минут до готовности. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 спелая корейская груша (180–200 гр.), очищенная и натёртая на тёрке Половина луковицы, натёртая на тёрке 8 крупных зубчиков чеснока, измельчённых 0,5 ст. соевого соуса 1/4 ст. сахарного песка 1 ст. л. кукурузного сиропа 1 ст. л. мирина (кулинарное рисовое вино) 1,5–1,8 кг. говяжьих коротких рёбрышек на костях (можно использовать любой набор для рагу из говядины на кости) 1 ст. л. целых горошин чёрного перца 220 гр. корейской редьки, очищенной, разрезанной на четвертинки и нарезанной кусочками толщиной 1 см. * 220 гр. моркови, нарезанной кусочками толщиной 1 см. 60 гр. сушёных грибов шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками толщиной 1 см. 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусочками по 7 см., зелень тонко нарежьте Отварной белый рис или рисовые клёцки тток, для подачи Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6 л.
05-июн-2025, 12:27 →   ✔ Автор статьи © : Osborne.
Добавить комментарий


Кабинет повара: