Партнеры
      


Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски) - «Первые блюда»


Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски) - «Первые блюда»

Время: 12 час. 50 мин. (включая время замачивания и охлаждения)
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 596, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 85 г., клетчатка 7 г., холестерин 158 мг., натрий 685 мг., сахар 8 г.

Лапша в охлаждённом бульоне из соевого молока – одно из самых популярных летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко обладает ореховым, слегка сладковатым, тонким вкусом, который хорошо сочетается с острой зрелой кимчи. Рестораны, специализирующиеся на конкуксу, всегда подают бульон несолёным, чтобы посетители могли приправить его на свой вкус. Мы же рекомендуем добавлять немного соли и сахара. Рецепт прост, но начинайте готовить заранее за день, чтобы бульон получился сливочно-молочным.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сушеных жёлтых соевых бобов *
  • 4 ст. л. белого кунжута
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ч. л. сахара
  • 400 гр. сомён (тонкой корейской пшеничной лапши)
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 2 коктейльных помидора или кампари, разрезанных пополам
  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • Зрелая кимчи, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 12 час. 50 мин. (включая время замачивания и охлаждения) Сложность: средне Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 596, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 85 г., клетчатка 7 г., холестерин 158 мг., натрий 685 мг., сахар 8 г. Лапша в охлаждённом бульоне из соевого молока – одно из самых популярных летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко обладает ореховым, слегка сладковатым, тонким вкусом, который хорошо сочетается с острой зрелой кимчи. Рестораны, специализирующиеся на конкуксу, всегда подают бульон несолёным, чтобы посетители могли приправить его на свой вкус. Мы же рекомендуем добавлять немного соли и сахара. Рецепт прост, но начинайте готовить заранее за день, чтобы бульон получился сливочно-молочным. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. сушеных жёлтых соевых бобов * 4 ст. л. белого кунжута 3 ст. л. кедровых орехов 2 ч. л. сахара 400 гр. сомён (тонкой корейской пшеничной лапши) Половина огурца, тонко нарезанная 2 коктейльных помидора или кампари, разрезанных пополам 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам Зрелая кимчи, для подачи
05-июн-2025, 12:27 →   ✔ Автор статьи © : Hancock.
Добавить комментарий


Кабинет повара: