Время: 12 час. 50 мин. (включая время замачивания и охлаждения)Сложность: средне
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 596,
всего жиров 18 г.,
насыщенные жиры 3 г.,
белки 26 г.,
углеводы 85 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 158 мг.,
натрий 685 мг.,
сахар 8 г.
Лапша в охлаждённом бульоне из соевого молока – одно из самых популярных летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко обладает ореховым, слегка сладковатым, тонким вкусом, который хорошо сочетается с острой зрелой кимчи. Рестораны, специализирующиеся на конкуксу, всегда подают бульон несолёным, чтобы посетители могли приправить его на свой вкус. Мы же рекомендуем добавлять немного соли и сахара. Рецепт прост, но начинайте готовить заранее за день, чтобы бульон получился сливочно-молочным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сушеных жёлтых соевых бобов *
- 4 ст. л. белого кунжута
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 2 ч. л. сахара
- 400 гр. сомён (тонкой корейской пшеничной лапши)
- Половина огурца, тонко нарезанная
- 2 коктейльных помидора или кампари, разрезанных пополам
- 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
- Зрелая кимчи, для подачи