Партнеры
      


Новогодний стол по-мужски: 5 мясных блюд с характером - «Кулинарные рецепты»






Брутальный стол с мясными блюдами и эффектной подачей понравится гостям и создаст праздничное настроение.


Новый год – отличный повод накрыть мужской праздничный стол. Спрашиваете: "что приготовить на Новый год?" Здесь вы найдете 5 оригинальных мясных рецептов с насыщенным вкусом. Блюд много не нужно, пусть каждое – с характером и эффектной подачей. Сделаем праздничный ужин по-мужски запоминающимся!

Пряные свиные ребрышки на медово-горчичном маринаде



Сочные свиные ребрышки в ярком медово-горчичном соусе – король мужского застолья. Для маринада смешайте мед, горчицу, соевый соус, острый перец и раздавленный чеснок. Обмажьте ребра, оставьте в холодильнике на час (лучше на ночь), затем запекайте при 180 °C 1–1,5 часа в фольге, периодически поливая выделяющимся соком. В конце снимите фольгу и допекайте до карамелизации соуса.

ПодачаВыложите ребрышки на деревянную доску, украсьте зеленью (розмарин, петрушка) и дольками граната. Соус подайте отдельно – гости добавят его по вкусу. 

Утиная грудка с соусом из апельсина и бальзамика



Утиная грудка – сытная и ароматная птица. Натерите ее солью, перцем, паприкой и травами. Жарьте на сковороде шкуркой вниз до золотистой корочки (чтобы вытопить жир), затем отправьте грудку в духовку при 190 °C на 10–12 минут до розовой сердцевины. Для соуса смешайте апельсиновый сок, бальзамик, мед и перец, уварите до загустения. Нарежьте утку ломтиками и полейте соусом.

ПодачаВыкладывайте ломтики грудки веером, добавьте дольки апельсина и листочки мяты. Соус можно оформить спиралями или точками – пусть подача будет ресторанной. 

Стейк рибай в чесночном масле


Новогодний стол по-мужски: 5 мясных блюд с характером - «Кулинарные рецепты»

Стейк рибай – классика мужского меню. Выберите мраморное мясо с косточкой. Обмажьте его оливковым маслом с чесноком, розмарином, солью и перцем, оставьте на 30–60 минут. Разогрейте гриль или сковороду, обжарьте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны (или дольше для полной прожарки). Дайте мясу отдохнуть 5–7 минут под фольгой.

ПодачаВыложите стейк на деревянную доску, дайте ему отдохнуть пару минут. Перед подачей положите кусочек чесночного масла или дольку сливочного. Добавьте кольца красного лука и помидоры черри для цвета. 

Куриный рулет с беконом и грибами



Куриный рулет с беконом и грибами – сытное и простое блюдо. Разрежьте куриную грудку "карманом" и отбейте. Приправьте солью, перцем, травами, на середину положите обжаренные грибы с луком и ломтики сыра. Заверните рулетом, обмотайте беконом и запекайте при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки. Нарежьте рулет ломтями – внутри он останется сочным.

ПодачаНарежьте рулет ломтями и выложите веером. Украсьте тимьяном или кольцами зеленого лука. Дополнительный соус не нужен – при нарезке сок станет естественной подливкой.

Розовый ростбиф с травами и чесноком



Ростбиф – отличный выбор для праздничного стола. Натрите говядину (вырезку или толстый край) солью, перцем, чесноком и травами (тимьян, розмарин). Обжарьте со всех сторон до корочки. Запеките при 180 °C 20–30 минут (до 55–60 °C внутри). Дайте мясу отдохнуть 10 минут под фольгой – оно останется сочным и розовым.

ПодачаНарежьте ростбиф тонкими ломтиками поперек волокон, выложите на блюдо слоями. Добавьте помидоры черри и маринованные огурцы для цвета. Горчичный или грибной соус подайте в отдельной чашке – как в ресторане. 

Теперь вы точно знаете, что приготовить на Новый год.
Не бойтесь добавить остроты – например, аджику или перчик халапеньо в маринад. Готовьте с энтузиазмом, и новогодний ужин получится по-настоящему запоминающимся!


Фото: Freepik.com
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Брутальный стол с мясными блюдами и эффектной подачей понравится гостям и создаст праздничное настроение. Новый год – отличный повод накрыть мужской праздничный стол. Спрашиваете:
Добавить комментарий


Кабинет повара: