Новый год – отличный повод накрыть мужской праздничный стол. Спрашиваете: "что приготовить на Новый год?" Здесь вы найдете 5 оригинальных мясных рецептов с насыщенным вкусом. Блюд много не нужно, пусть каждое – с характером и эффектной подачей. Сделаем праздничный ужин по-мужски запоминающимся!
Сочные свиные ребрышки в ярком медово-горчичном соусе – король мужского застолья. Для маринада смешайте мед, горчицу, соевый соус, острый перец и раздавленный чеснок. Обмажьте ребра, оставьте в холодильнике на час (лучше на ночь), затем запекайте при 180 °C 1–1,5 часа в фольге, периодически поливая выделяющимся соком. В конце снимите фольгу и допекайте до карамелизации соуса.
| Подача | Выложите ребрышки на деревянную доску, украсьте зеленью (розмарин, петрушка) и дольками граната. Соус подайте отдельно – гости добавят его по вкусу. |
Утиная грудка – сытная и ароматная птица. Натерите ее солью, перцем, паприкой и травами. Жарьте на сковороде шкуркой вниз до золотистой корочки (чтобы вытопить жир), затем отправьте грудку в духовку при 190 °C на 10–12 минут до розовой сердцевины. Для соуса смешайте апельсиновый сок, бальзамик, мед и перец, уварите до загустения. Нарежьте утку ломтиками и полейте соусом.
| Подача | Выкладывайте ломтики грудки веером, добавьте дольки апельсина и листочки мяты. Соус можно оформить спиралями или точками – пусть подача будет ресторанной. |

Стейк рибай – классика мужского меню. Выберите мраморное мясо с косточкой. Обмажьте его оливковым маслом с чесноком, розмарином, солью и перцем, оставьте на 30–60 минут. Разогрейте гриль или сковороду, обжарьте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны (или дольше для полной прожарки). Дайте мясу отдохнуть 5–7 минут под фольгой.
| Подача | Выложите стейк на деревянную доску, дайте ему отдохнуть пару минут. Перед подачей положите кусочек чесночного масла или дольку сливочного. Добавьте кольца красного лука и помидоры черри для цвета. |

Куриный рулет с беконом и грибами – сытное и простое блюдо. Разрежьте куриную грудку "карманом" и отбейте. Приправьте солью, перцем, травами, на середину положите обжаренные грибы с луком и ломтики сыра. Заверните рулетом, обмотайте беконом и запекайте при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки. Нарежьте рулет ломтями – внутри он останется сочным.
| Подача | Нарежьте рулет ломтями и выложите веером. Украсьте тимьяном или кольцами зеленого лука. Дополнительный соус не нужен – при нарезке сок станет естественной подливкой. |
Ростбиф – отличный выбор для праздничного стола. Натрите говядину (вырезку или толстый край) солью, перцем, чесноком и травами (тимьян, розмарин). Обжарьте со всех сторон до корочки. Запеките при 180 °C 20–30 минут (до 55–60 °C внутри). Дайте мясу отдохнуть 10 минут под фольгой – оно останется сочным и розовым.
| Подача | Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками поперек волокон, выложите на блюдо слоями. Добавьте помидоры черри и маринованные огурцы для цвета. Горчичный или грибной соус подайте в отдельной чашке – как в ресторане. |
Теперь вы точно знаете, что приготовить на Новый год.
Не бойтесь добавить остроты – например, аджику или перчик халапеньо в маринад. Готовьте с энтузиазмом, и новогодний ужин получится по-настоящему запоминающимся!