Популярные рецепты
Партнеры

Полезные рассчеты
Мексиканская лепёшка «Фахита» с овощами, маринованной говядиной и соусом гуакамоле - «Фаст-фуд»

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 803, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 61 г., клетчатка 14 г., холестерин 87 мг., натрий 1135 мг., сахар 8 г.
В чём секрет изумительного вкуса фахитас? В нежном и ароматном мясе! Для этого первоклассного рецепта Тайлер Флоренс маринует стейк в соусе мохо из апельсинового сока, лаймового сока, перца чипотле, чеснока и зиры. Даже самый недорого кусок говядины после такого маринада будет таять во рту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад (Мохо)
- Сок 1 апельсина
- Сок 2 лаймов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 3 перца чипотле в соусе адобо
- 3 ст. л. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соли
- 1 кг. скёрт-стейка (лишний жир срежьте), разрежьте на куски по 20 см. или на три части
Фахитас
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Сок лайма, оливковое масло, по желанию
- 12 тёплых пшеничных тортилий
Для подачи
- Гуакамоле, рецепт см. ниже
- Покупная качественная сальса
Гуакамоле
- 5 спелых авокадо
- Сок 3–4 лаймов
- Половина луковицы, мелко порубите
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 мелко нарезанный перец серрано
- 1 большая горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔30-июн-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Демид. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий