Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 803,
всего жиров 48 г.,
насыщенные жиры 10 г.,
белки 37 г.,
углеводы 61 г.,
клетчатка 14 г.,
холестерин 87 мг.,
натрий 1135 мг.,
сахар 8 г.
В чём секрет изумительного вкуса фахитас? В нежном и ароматном мясе! Для этого первоклассного рецепта Тайлер Флоренс маринует стейк в соусе мохо из апельсинового сока, лаймового сока, перца чипотле, чеснока и зиры. Даже самый недорого кусок говядины после такого маринада будет таять во рту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад (Мохо)
- Сок 1 апельсина
- Сок 2 лаймов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 3 перца чипотле в соусе адобо
- 3 ст. л. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соли
- 1 кг. скёрт-стейка (лишний жир срежьте), разрежьте на куски по 20 см. или на три части
Фахитас
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Сок лайма, оливковое масло, по желанию
- 12 тёплых пшеничных тортилий
Для подачи
- Гуакамоле, рецепт см. ниже
- Покупная качественная сальса
Гуакамоле
- 5 спелых авокадо
- Сок 3–4 лаймов
- Половина луковицы, мелко порубите
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 мелко нарезанный перец серрано
- 1 большая горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных