Мексиканская лепёшка «Фахита» с овощами, маринованной говядиной и соусом гуакамоле - «Фаст-фуд»


Мексиканская лепёшка «Фахита» с овощами, маринованной говядиной и соусом гуакамоле - «Фаст-фуд»

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 803, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 61 г., клетчатка 14 г., холестерин 87 мг., натрий 1135 мг., сахар 8 г.

В чём секрет изумительного вкуса фахитас? В нежном и ароматном мясе! Для этого первоклассного рецепта Тайлер Флоренс маринует стейк в соусе мохо из апельсинового сока, лаймового сока, перца чипотле, чеснока и зиры. Даже самый недорого кусок говядины после такого маринада будет таять во рту.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад (Мохо)

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 2 лаймов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 3 ст. л. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг. скёрт-стейка (лишний жир срежьте), разрежьте на куски по 20 см. или на три части

Фахитас

  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • Сок лайма, оливковое масло, по желанию
  • 12 тёплых пшеничных тортилий

Для подачи


  • Гуакамоле, рецепт см. ниже

  • Покупная качественная сальса


Гуакамоле


  • 5 спелых авокадо

  • Сок 3–4 лаймов

  • Половина луковицы, мелко порубите

  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый

  • 1 мелко нарезанный перец серрано

  • 1 большая горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]