Партнеры
      


Няньгао - традиционный китайский пирог из рисовой муки, приготовленный на пару - «Десерты»


Няньгао - традиционный китайский пирог из рисовой муки, приготовленный на пару - «Десерты»

Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 687, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 140 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 430 мг., сахар 17 г.

Няньгао – в меру сладкий, липкий рисовый пирог, который любят за его жевательную и упругую текстуру. Это популярное угощение на китайский Новый год, поскольку название десерта переводится как «успешный год» и, таким образом, он символизирует процветание и продвижение по службе в наступающем году. Самый простой вариант готовится из коричневого сахара, воды и клейкой рисовой муки, но существует множество вариаций. В состав этого рецепта входит рисовая мука мелкого помола, которая обеспечивает идеальную жевательную текстуру и не даёт пирогу стать слишком липким. Няньгао часто подают со сгущённым молоком, как с соусом. Он идеально подходит для завтрака или к горячему чаю.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 палочки кускового коричневого сахара, разломанные на мелкие кусочки, или 2 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара (см. Примечание)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. клейкой рисовой муки
  • 1 ст. рисовой муки мелкого помола, желательно азиатской марки (см. Примечание)
  • 1 сушёный китайский финик (унаби)
  • Сгущённое молоко, для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: вок, бамбуковая пароварка или металлическая корзина для варки на пару
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 687, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 140 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 430 мг., сахар 17 г. Няньгао – в меру сладкий, липкий рисовый пирог, который любят за его жевательную и упругую текстуру. Это популярное угощение на китайский Новый год, поскольку название десерта переводится как «успешный год» и, таким образом, он символизирует процветание и продвижение по службе в наступающем году. Самый простой вариант готовится из коричневого сахара, воды и клейкой рисовой муки, но существует множество вариаций. В состав этого рецепта входит рисовая мука мелкого помола, которая обеспечивает идеальную жевательную текстуру и не даёт пирогу стать слишком липким. Няньгао часто подают со сгущённым молоком, как с соусом. Он идеально подходит для завтрака или к горячему чаю. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 4,5 палочки кускового коричневого сахара, разломанные на мелкие кусочки, или 2 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара (см. Примечание) 1 ст. л. 1 ч. л. растительного масла дополнительно для посыпки 450 гр. клейкой рисовой муки 1 ст. рисовой муки мелкого помола, желательно азиатской марки (см. Примечание) 1 сушёный китайский финик (унаби) Сгущённое молоко, для подачи, по желанию Специальное оборудование: вок, бамбуковая пароварка или металлическая корзина для варки на пару
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Ксения.
Добавить комментарий


Кабинет повара: