Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 687,
всего жиров 8 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 11 г.,
углеводы 140 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 6 мг.,
натрий 430 мг.,
сахар 17 г.
Няньгао – в меру сладкий, липкий рисовый пирог, который любят за его жевательную и упругую текстуру. Это популярное угощение на китайский Новый год, поскольку название десерта переводится как «успешный год» и, таким образом, он символизирует процветание и продвижение по службе в наступающем году. Самый простой вариант готовится из коричневого сахара, воды и клейкой рисовой муки, но существует множество вариаций. В состав этого рецепта входит рисовая мука мелкого помола, которая обеспечивает идеальную жевательную текстуру и не даёт пирогу стать слишком липким. Няньгао часто подают со сгущённым молоком, как с соусом. Он идеально подходит для завтрака или к горячему чаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 палочки кускового коричневого сахара, разломанные на мелкие кусочки, или 2 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара (см. Примечание)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла + дополнительно для посыпки
- 450 гр. клейкой рисовой муки
- 1 ст. рисовой муки мелкого помола, желательно азиатской марки (см. Примечание)
- 1 сушёный китайский финик (унаби)
- Сгущённое молоко, для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: вок, бамбуковая пароварка или металлическая корзина для варки на пару