Популярные рецепты
Партнеры

Полезные рассчеты
Торт из макаронс - «Десерты»

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 22
Пищевая ценность одной порции:
Калории 533, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 8 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 177 мг., натрий 98 мг., сахар 40 г.
Если хотите впечатлить гостей по-настоящему изысканным десертом, поставьте на стол торт из французского пирожного макарон. Огромные хрустящие снаружи и мягкие внутри коржи-макарон прослаиваются немецким масляным кремом и свежими ягодами. Их кислинка великолепно балансирует сладость крема и миндальных коржей, а выглядят свежие ягоды на торте очень эффектно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожное макарон
- 3 ст. миндальной муки
- 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 7–8 гр. гелевого пищевого красителя любого цвета
- Белки 7 больших яиц, желательно состаренные (см. Примечание)
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- Немного лимонного сока
- 1 и 1/3 ст. сахарного песка
Масляный крем
- 12 больших яичных желтков
- 2/3 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 440 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л., комнатной температуры
- 0,5 ч. л. лимонного экстракта
- 1/3 ст. ежевичного джема без косточек
- 4 ст. ежевики
- 2 ст. малины
Специальное оборудование
- 3 больших кондитерских мешка
- Большой открытый наконечник
- Форма для коржа диаметром 22 см.
- Форма для коржа диаметром 15 см.
- 2 больших наконечника «открытая звезда»
- Многоярусная подставка для торта
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔27-апр-2025, 10:38 → ✔ Автор статьи © : Изольда. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий