Время: 3 час. Сложность: средне
Порций: 22Пищевая ценность одной порции:Калории 533,
всего жиров 36 г.,
насыщенные жиры 17 г.,
белки 8 г.,
углеводы 49 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 177 мг.,
натрий 98 мг.,
сахар 40 г.
Если хотите впечатлить гостей по-настоящему изысканным десертом, поставьте на стол торт из французского пирожного макарон. Огромные хрустящие снаружи и мягкие внутри коржи-макарон прослаиваются немецким масляным кремом и свежими ягодами. Их кислинка великолепно балансирует сладость крема и миндальных коржей, а выглядят свежие ягоды на торте очень эффектно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожное макарон
- 3 ст. миндальной муки
- 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 7–8 гр. гелевого пищевого красителя любого цвета
- Белки 7 больших яиц, желательно состаренные (см. Примечание)
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- Немного лимонного сока
- 1 и 1/3 ст. сахарного песка
Масляный крем
- 12 больших яичных желтков
- 2/3 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 440 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л., комнатной температуры
- 0,5 ч. л. лимонного экстракта
- 1/3 ст. ежевичного джема без косточек
- 4 ст. ежевики
- 2 ст. малины
Специальное оборудование
- 3 больших кондитерских мешка
- Большой открытый наконечник
- Форма для коржа диаметром 22 см.
- Форма для коржа диаметром 15 см.
- 2 больших наконечника «открытая звезда»
- Многоярусная подставка для торта