Торт из макаронс - «Десерты»


Торт из макаронс - «Десерты»

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 22
Пищевая ценность одной порции:

Калории 533, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 8 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 177 мг., натрий 98 мг., сахар 40 г.

Если хотите впечатлить гостей по-настоящему изысканным десертом, поставьте на стол торт из французского пирожного макарон. Огромные хрустящие снаружи и мягкие внутри коржи-макарон прослаиваются немецким масляным кремом и свежими ягодами. Их кислинка великолепно балансирует сладость крема и миндальных коржей, а выглядят свежие ягоды на торте очень эффектно.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирожное макарон

  • 3 ст. миндальной муки
  • 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 7–8 гр. гелевого пищевого красителя любого цвета
  • Белки 7 больших яиц, желательно состаренные (см. Примечание)
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • Немного лимонного сока
  • 1 и 1/3 ст. сахарного песка

Масляный крем

  • 12 больших яичных желтков
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 440 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л., комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. лимонного экстракта
  • 1/3 ст. ежевичного джема без косточек
  • 4 ст. ежевики
  • 2 ст. малины

Специальное оборудование


  • 3 больших кондитерских мешка

  • Большой открытый наконечник

  • Форма для коржа диаметром 22 см.

  • Форма для коржа диаметром 15 см.

  • 2 больших наконечника «открытая звезда»

  • Многоярусная подставка для торта

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]