Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Грибы портобелло во фритюре - «Закуски»

Грибы портобелло – самые крупные, ароматные и вкусные представители шампиньонов. В приготовлении используются только их шляпки. Трёх штук будет достаточно, чтобы приготовить закуску на четыре порции. Шляпки нарезаются полосками, обваливаются в смеси из панировочных сухарей, тёртого сыра пекорино и измельчённой свежей петрушки и жарятся в большом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Жареные грибы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Получаются изумительные стрипсы, которые станут интересной альтернативой привычным куриным пальчикам. Макайте в кетчуп и наслаждайтесь.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Смешайте в миске 1 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. тёртого пекорино, 2 ст. л. нарезанной петрушки и немного соли и чёрного перца. В другой миске взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. воды. Соскоблите пластинки с 3 грибных шляпок портобелло; нарежьте шляпки полосками. Обваляйте грибы в муке; окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле, нагретом до 175°С до золотистого цвета. Подавайте с кетчупом.
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, панировочные сухари, сыр пекорино романо, яйца
| ✔07-янв-2021, 00:02 → ✔ Автор статьи © : Лариса. |











