Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Вино там, где не ждали: Англия, Скандинавия и Сибирь – новые винодельческие зоны XXI века - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Картофель по-деревенски в духовке - «Закуски»

Полезная альтернатива традиционной картошке фри. На приготовление этих картофельных ломтиков у вас уйдёт всего две ложки растительного масла, а получатся они очень хрустящими после запекания в духовке. Картофель не нужно чистить, просто тщательно вымойте клубни, а для отменного вкуса и аромата смешайте нарезанные ломтики с чесноком, порошком чили и сушёным орегано. Получится превосходная закуска для макания в любимый соус. Или же подайте хрустящую картошку на гарнир к основному блюду или сэндвичам.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Разогрейте противень с бортиками в духовке при температуре 230°С. Нарежьте 3 больших клубня картофеля рассет-бербанк на дольки и смешайте с солью и 2 ст. л. растительного масла; выложите дольки срезами вниз на горячий противень. Запекайте до золотистого цвета снизу, 30 минут, затем переверните и посыпьте 1 нарезанным зубчиком чеснока и по 1 ч. л. порошка чили анчо и сушёного орегано. Запекайте ещё 15 минут. Подавайте с дольками лимона.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, перец анчо, орегано, лимон
| ✔07-янв-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Саломея. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий











