Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука - «Выпечки»

Изюминка этой вкусной лепёшки – посыпка из кунжута, мака и сушёного лука, с которой вкус становится необыкновенным. Часть посыпки замешивается в тесто из муки и натурального йогурта, а часть посыпается поверх готовой лепёшки, смазанной сливочным маслом. Для выпекания вам понадобится камень для пиццы или используйте перевёрнутый противень, который предварительно нагревается в духовке, чтобы лепёшка снизу покрылась суперхрустящей корочкой. Разрезанную лепёшку с посыпкой подавайте в хлебной корзине к обеду.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Смешайте вилкой 1,5 ст. муки, 3/4 ст. йогурта из цельного молока, 2 ч. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука, по 1 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. соды. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Посыпанными мукой руками на посыпанном мукой пергаменте сформируйте из теста прямоугольник размером 25х30 см. Выпекайте (на пергаменте) на горячем камне для пиццы при температуре 245°С, пока лепёшка не подрумянится снизу, 8 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте дополнительно смесью мака, кунжута и сушёного лука.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, йогурт, лук сушеный, кунжут, мак
| ✔21-дек-2020, 16:08 → ✔ Автор статьи © : Ванда. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий











