Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Маринованные стебли брокколи - «Все рецепты»

Увесистые стебли брокколи часто незаслуженно выбрасывают, оставляя для блюд только красивые соцветия и не подозревая, как вкусно их можно приготовить. Один из самых простых рецептов для толстых стеблей – маринование. Нарежьте их и залейте пряным рассолом. Буквально через несколько часов можно пробовать. Получится отличная закуска, не хуже маринованных огурцов!
Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Стебель одного кочана брокколи
- 1 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. приправы для соления
- 1 лавровый лист
- Цедра и сок половины лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, приправа для маринования овощей, лавровый лист, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле вскипятите воду. Очистите стебли брокколи и нарежьте их монетами толщиной 1 см. (или другой формы, просто все куски должны быть примерно одинакового размера). Бланшируйте их в кипящей воде, пока они не станут мягче, 2-4 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы стебли остыли, затем слейте воду.
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, соль, сахар, специи для соления, лавровый лист, лимонную цедру и сок и 1 ст. воды и доведите до кипения. Залейте брокколи рассолом и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
| ✔19-июн-2023, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Харитина. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









