Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Ученые создали искусственный язык для точного измерения остроты продуктов - «Кулинарные рецепты»
Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью - «Все рецепты»

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий сладко-пряный гарнир станет хорошим дополнением к праздничному мясу.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 7 см.
- 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, помытый и нарезанный кусками по 7 см.
- 1 ст. куриного бульона
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. листьев сельдерея
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, лук-порей, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите сельдерей и лук-порей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и ванильный экстракт. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё 20 минут. Посыпьте листьями сельдерея.
| ✔08-мая-2022, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Turner. |










