Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Плов из киноа для боула - «Все рецепты»

В этом рецепте длиннозёрный рис варится вместе с киноа: просто обжарьте их слегка в сливочном масле, залейте жидкостью (бульоном или водой) и варите до готовности. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть крупы, чтобы рис не разварился, а киноа не горчила. У вас получится великолепный воздушный плов, который отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или основы боулов. Ещё один интересный вариант применения этого плова – положить его в овощной салат. Получится сытный и полезный перекус.
35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. киноа
- 0,5 ст. длиннозёрного риса, например, басмати
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, рис басмати
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте киноа и рис в мелкоячеистое сито и промывайте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте киноа и рис и жарьте, помешивая, чтобы покрыть крупы маслом, затем добавьте бульон или воду.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите в течение 18 минут, затем снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разрыхлите плов вилкой и посолите по вкусу.
Выход: 4 ст.
| ✔22-мая-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Bradshaw. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий











