Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Пико-де-гайо - «Соусы»

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или фахита. Примечательно, что яркий соус напоминает своими цветами (красным, белым, зеленым) флаг Мексики. Название пико-де-гайо в переводе означает «клюв петуха». По одной из версий объясняется это тем, что изначально люди поедали соус, беря его большим и указательным пальцами.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
В средней миске соедините 4 порезанных кубиками сливовидных помидора, 2 ст. л. порубленной кинзы, 1/2 мелко порубленного красного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 измельченный халапеньо, сок 1 лайма, 1 ч. л. свежего сельдерейного сока (по желанию), 1/2 ч. л. морской соли и немного молотого черного перца. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы вкусы объединились, на 1 час или 3 дня. Слейте лишнюю жидкость перед подачей. Сервируйте вместе с другими погружными соусами к блюду чили.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, соус пико-де-гальо, кинза
| ✔12-дек-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Александр. |











