Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Ученые создали искусственный язык для точного измерения остроты продуктов - «Кулинарные рецепты»
Экзотический салат из дыни с сердцевинами пальмы - «Салаты»

Сочетание искрящегося лайма, сладкой дыни и жгучего перчика серрано наполняет этот лёгкий сочный салат экзотическим вкусом карибской кухни. А чтобы он стал ещё более многогранным, используйте несколько разных видов дыни (в том числе и арбуз). Сочный хрустящий салат интересно дополнят и нежные консервированные сердцевины пальм (пальмито).
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Измельчите в блендере 0,5 ст. кинзы, половину небольшого стручка перца серрано, очищенного от семян, сок 2 лаймов, 1/4 ст. оливкового масла и щепотку крупнозернистой соли. Смешайте с 4 ст. разных видов дыни, нарезанных кубиками, банкой (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы (промойте и нарежьте ломтиками толщиной по 1 см.) и 2 нарезанными перьями зелёного лука; посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, соус острый, лаймовый сок
| ✔13-авг-2023, 00:01 → ✔ Автор статьи © : Флора. |









