Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Ученые создали искусственный язык для точного измерения остроты продуктов - «Кулинарные рецепты»
Греческий салат на гриле - «Салаты»

На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и кусочками феты. Обугленный на гриле романо наполняет этот классический средиземноморский салат более богатым вкусом с характерным дымком. Заправьте греческий салат винегретной заправкой с орегано и подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареному на гриле мясу.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Разрежьте 3 сердцевины салата романо продольно пополам. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле срезами вниз до появления чётких отметин от решётки, 1-2 минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите на разделочную доску и порубите салат. Перемешайте с заправкой для греческого салата, нарезанными помидорами, нарезанным красным луком и огурцом, оливками каламата и раскрошенной фетой.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, томаты, огурцы, лук красный, маслины каламата, сыр фета
| ✔14-сен-2022, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Andrews. |










