Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Ученые создали искусственный язык для точного измерения остроты продуктов - «Кулинарные рецепты»
Салат из фенхеля и груши с виноградом и пеканом - «Салаты»

Несмотря на большое количество фруктов в этом салате, подаётся он не на десерт, а в качестве гарнира к мясу. Сладость груши и белого винограда отлично балансирует терпкая уксусная заправка с горчицей и майонезом, а также тонко нарезанный корень фенхеля и сельдерей. Салат получается очень сочным и хрустящим. Добавьте ещё больше хрусткости и пряного вкуса, насыпав в миску дроблёный жареный орех пекан.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Смешайте 2 ст. л. белого винного уксуса, по 1 ст. л. в дижонской горчицы и майонеза. Постепенно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с 1 тонко нарезанной грушей, половиной тонко нарезанного корня фенхеля и добавьте по 1 ст. половинок винограда и нарезанного сельдерея. Посыпьте поджаренным пеканом и порубленной зеленью фенхеля.
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, дижонская горчица, майонез, груши, фенхель луковица, виноград, сельдерей, орехи пекан, фенхель листья
| ✔10-окт-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Harrison. |











