Коктейль эгг-ног с ирландским виски холодного приготовления - «Праздничные рецепты»


Коктейль эгг-ног с ирландским виски холодного приготовления - «Праздничные рецепты»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепт эгг-нога холодного приготовления включает в себя мадеру, коньяк и ямайский ром, но этот вариант коктейля кардинально меняет вкусовые акценты! Коньяк заменили ирландским виски, а мадеру – более ярким хересом. В этой рецептуре солодовые нотки виски великолепно сочетаются с фруктовым тоном хереса Педро Хименес, ванильным сиропом и нотками патоки в роме. Эгг-ног приобретает мягкий вкус и шелковистую текстуру.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 15 гр. ванильного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 большое яйцо
  • 45 мл. сливок 10%
  • 30 мл. качественного тёмного рома
  • 45 мл. ирландского виски Jameson 12-летней выдержки
  • 30 мл. сладкого хереса
  • Свежий мускатный орех, натёртый на терке, для украшения

Ванильный сироп

  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. воды
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Рецепт эгг-нога холодного приготовления включает в себя мадеру, коньяк и ямайский ром, но этот вариант коктейля кардинально меняет вкусовые акценты! Коньяк заменили ирландским виски, а мадеру – более ярким хересом. В этой рецептуре солодовые нотки виски великолепно сочетаются с фруктовым тоном хереса Педро Хименес, ванильным сиропом и нотками патоки в роме. Эгг-ног приобретает мягкий вкус и шелковистую текстуру. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Коктейль 15 гр. ванильного сиропа, рецепт см. ниже 1 большое яйцо 45 мл. сливок 10% 30 мл. качественного тёмного рома 45 мл. ирландского виски Jameson 12-летней выдержки 30 мл. сладкого хереса Свежий мускатный орех, натёртый на терке, для украшения Ванильный сироп 1 стручок ванили 2 ст. сахарного песка 2 ст. воды
05-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Арсений.
Добавить комментарий


Кабинет повара: