Партнеры
      


Чампуррадо: мексиканский густой горячий шоколад - «Праздничные рецепты»


Чампуррадо: мексиканский густой горячий шоколад - «Праздничные рецепты»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 235 мг., сахар 21 г.

Чампуррадо – сладкий мексиканский горячий шоколад, который загущается кукурузной мукой и подаётся как десерт сам по себе или как дополнение к чуррос. Изюминка чампуррадо – воздушная пенка на поверхности, поэтому перед подачей взбейте его венчиком и разливайте по чашкам, так, чтобы пена была в каждой порции.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кукурузной муки маса-харина
  • 3,5 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 1 плитка (90 гр.) шоколада с корицей
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 240, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 235 мг., сахар 21 г. Чампуррадо – сладкий мексиканский горячий шоколад, который загущается кукурузной мукой и подаётся как десерт сам по себе или как дополнение к чуррос. Изюминка чампуррадо – воздушная пенка на поверхности, поэтому перед подачей взбейте его венчиком и разливайте по чашкам, так, чтобы пена была в каждой порции. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. кукурузной муки маса-харина 3,5 ст. холодной воды 1/4 ч. л. соли 3 ст. молока 1 плитка (90 гр.) шоколада с корицей
05-июн-2025, 13:57 →   ✔ Автор статьи © : Andrews.
Добавить комментарий


Кабинет повара: