Популярные рецепты
					
					
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	
	Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
	
	Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
	
	Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
                    
Полезные рассчеты
                    
Кюкю-сабзи: иранский омлет - «Праздничные рецепты»

Этот иранский омлет с целым букетом зелени и душистых специй обычно готовят во время празднования Нового года и подают как закуску или гарнир. Чтобы зелёный омлет лучше соответствовал праздничной атмосфере, украсьте его красной сушёной клюквой.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
 - 1 лук-порей, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусочками шириной 0,5 см.
 - 1,5 пучка свежей петрушки, листья мелко порубите (примерно 1,5 ст.)
 - 1,5 пучка свежей петрушки, листья мелко порубите (примерно 1 ст.)
 - 1 пучок свежего укропа, зелень мелко порубите (примерно 1 ст.)
 - 1 ч. л. разрыхлителя теста
 - 0,5 ч. л. молотой куркумы
 - 1/4 ч. л. молотого кардамона
 - 1/4 ч. л. молотой корицы
 - 1/4 ч. л. молотой зиры
 - 6 больших яиц
 - 1/4 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов, по желанию
 - 1/4 ст. крупно порубленной сушёной клюквы, по желанию
 
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, орехи грецкие, клюква сушеная, кинза, петрушка, лук-порей, укроп, куркума, кардамон, корица, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 15 см., подходящей для духовки, на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. масла. Вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и прозрачным, примерно 10 минут, затем снимите с огня. Разогрейте духовку в режиме гриля.
 - Смешайте в большой миске петрушку, кинзу, укроп, разрыхлитель, куркуму, кардамон, корицу, зиру, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо перемешайте, пока яйца не будут включены (смесь будет очень плотной и зеленой). Добавьте лук-порей.
 - Вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Вращайте, чтобы покрыть дно и стенки сковороды, затем добавьте смесь зелени и яиц, прижимая её ровным слоем силиконовой лопаткой. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока омлет не застынет снизу и примерно в 5 см. по бокам, 10-12 минут. Снимите крышку и переставьте сковороду в духовку.
 - Жарьте омлет в режиме гриля, не сводя с него глаз, пока он полностью не застынет в центре, 1-2 минуты. Силиконовой лопаткой переложите его на тарелку. Посыпьте грецкими орехами и сушёной клюквой, если используете, затем разрежьте на 8 ломтиков и подавайте.
 
| ✔19-мая-2023, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Тихон. | 
Похожие рецепты:
        
      
        
Добавить комментарий
		









