Популярные рецепты
					
					 Закажи Музыкальный или авторский Квиз от Quiz Mafia Event,на корпоратив, праздник Москва
	Закажи Музыкальный или авторский Квиз от Quiz Mafia Event,на корпоратив, праздник Москва
	 От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	 Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
	Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
	 Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
	Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
	 Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
	Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
 
                    
Полезные рассчеты
                    
Гратен из картофельного пюре с чесноком - «Праздничные рецепты»

Чтобы красиво подать на праздничный стол такой простой гарнир, как картофельное пюре, приготовьте из него гратен. Пюре выкладывается в форму, разглаживается и запекается в духовке, пока поверхность не подрумянится. А для насыщенного пряного аромата перед измельчением смешайте отваренный картофель с печёным чесноком и разомните толкушкой, если вы не против кусочков, или прострите через мельницу для овощей, если любите идеально гладкое воздушное пюре.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка чеснока + 2 зубчика
- 2 ч. л. оливкового масла
- 4 веточки розмарина
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного ломтиками + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,3 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 5 см.
- 3/4 - 1 ст. цельного молока, подогретого
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, чеснок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте около 0,5 см. с верхушки головки чеснока. Положите головку срезом вверх на кусок фольги. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли, разрежьте веточку розмарина пополам и положите сверху на чеснок. Заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет мягким и золотистым, около 1 часа. Осторожно разверните фольгу и дайте чесноку немного остыть, затем выдавите зубчики из кожицы; выбросьте розмарин.
- Тем временем смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Раздавите оставшиеся 2 зубчика чеснока; добавьте в большую кастрюлю вместе с картофелем и оставшимися 3 веточками розмарина. Залейте холодной водой на 2,5 см. и щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 15-18 минут. Хорошо слейте воду и выбросьте веточки розмарина.
- Увеличьте температуру духовки до 230°С. Протрите картофель, печёный и варёный чеснок и через мельницу для овощей обратно в кастрюлю. Или же верните картофель и варёный чеснок в кастрюлю вместе с печёным чесноком и разомните толкушкой.
- Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Постепенно вмешайте 3/4 ст. молока. Если пюре всё ещё кажется сильно густым, постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. молока. Посолите по вкусу.
- Переложите картофельное пюре в подготовленную форму для запекания. Запекайте, пока оно не подрумянится сверху, 30-40 минут.
|   | ✔01-июн-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Павел. | 
Похожие рецепты:
        
      
        
Добавить комментарий
		











