Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Салат из бибб-латука с вишней - «Сезонные блюда»

Хрустящий сочный бибб-латук – отличная основа для летних витаминных салатов. Порвите листья руками на кусочки на один укус и перемешайте с разрезанными свежими ягодами вишни. Миндаль великолепно дополнит яркий вкус и аромат вишен и добавит салату больше хрусткости, а сметанная заправка с базиликом, шампанским уксусом и оливковым маслом свяжет всё в единый вкусовой букет. Превосходное освежающее дополнение к жареному мясу или курице.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Взбейте в блендере 0,5 ст. сметаны, 1/4 ст. свежего базилика, 2 ст. л. воды, по 2 ч. л. шампанского уксуса и оливкового масла, а также по 0,5 ч. л. сахара и крупнозернистой соли. Перемешайте с двумя кочанами порванного на кусочки бибб-латука, 2 ст. разрезанных пополам вишен без косточек и по 1/4 ст. нарезанного миндаля и зелёного лука, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат бибб-латук, шампанское уксус, вишня, миндаль, базилик
| ✔21-дек-2020, 16:41 → ✔ Автор статьи © : Gerald. |











