Популярные рецепты
Что подать к глинтвейну: 10 идей идеальной осенней пары - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Ферментированные продукты снова в моде: зачем они нужны твоему кишечнику - «Кулинарные рецепты»
Яйца, овсянка или йогурт: что полезнее есть на завтрак? - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Вкусная чечевица - «Меню диеты»

Любители восточной кухни оценят богатый вкус и роскошный аромат этого блюда, которое можно подать и как густой вегетарианский суп, и как гарнир к мясу. А ещё подкупает простота его приготовления и польза чечевицы для организма. Для этого рецепта лучше всего подойдёт красная или жёлтая чечевица, которая хорошо разваривается. Отварите её со щепоткой куркумы и имбирём и перемешайте с обжаренными в специях помидорами черри. Не забудьте добавить нарезанную свежую кинзу. С ней вкус и аромат получится особенно чудесным.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле 1 ст. красной или жёлтой чечевицы, 4 ст. воды, щепотку куркумы и 2,5 см корня имбиря (мелко порубленного) и доведите до кипения; варите на медленном огне 15-20 минут. Энергично взбейте чечевицу, посолите по вкусу. В сковороде в 3 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне обжарьте 1 ч. л. семян зиры, 2 нарезанных зубчика чеснока и 2-3 сушёных красных перца чили, 2 минуты. Добавьте 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри; готовьте 1 минуту. Смешайте помидоры с чечевицей, добавив измельчённую кинзу.
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты черри, перец чили, имбирь корень, куркума, кумин, кинза
| ✔21-дек-2020, 17:14 → ✔ Автор статьи © : Руслан. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий










