Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Салат с булгуром - «Сезонные блюда»

Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир в марокканском стиле подойдёт к любому жареному мясу или птице. Чтобы булгур получился рассыпчатым и особенно аппетитным, перед варкой обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла, пока не пойдёт приятный ореховый аромат. Когда крупа будет готова, подавайте с лёгким освежающим салатом из огурцов, чёрных оливок и свежего укропа, заправленным красным винным уксусом и оливковым маслом.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне поджарьте 2 ст. булгура в 1-2 ст. л. сливочного и оливкового масла до золотистого цвета и потрескивания. Добавьте 4 ст. воды и посолите; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и булгур не станет совсем мягким, около 20 минут. Нарежьте бессемянный огурец ломтиками, смешайте с 2 ч. л. красного винного уксуса, 2 ч. л. оливкового масла, 1/4 ст. мелко нарезанного укропа и небольшой горсти чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам. Подавайте огуречный салат поверх булгура.
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, огурцы, оливки, винный уксус, укроп
| ✔21-дек-2020, 16:41 → ✔ Автор статьи © : Катерина. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий











