Хрустящая пата (Жареная во фритюре свиная рулька) - «Фаст-фуд»


Хрустящая пата (Жареная во фритюре свиная рулька) - «Фаст-фуд»

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 4

Филиппинцы, как известно, могут приготовить удивительно вкусные блюда из любой части свинины, включая копытца. Пата – заимствованное из испанского языка слово, которое означает «нога». Это блюдо состоит из отваренной на медленном огне свиной ножки, которую затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и подают с ароматными соусами.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • Одна свиная ножка весом 1,3–1,8 кг. с копытцем
  • 1 ст. уксуса из сахарного тростника
  • 0,5 ст. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 60 гр. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 5 лавровых листьев
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанные кусочками по 5 см.
  • Соус савсаван, рецепт см. ниже
  • Тинимтим с зелёным чили, рецепт см. ниже
  • Быстрый кимчи из капусты, рецепт см. ниже

Соус савсаван

  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. тростникового уксуса
  • 1 ст. пряного уксуса
  • 60 гр. нарезанного зелёного лука
  • 45 гр. рыбного соуса
  • 1 ст. л. чеснока
  • Щепотка гавайской соли
  • 3 целых гавайских красных перца чили, нарежьте

Тинимтим с зелёным чили


  • 30 гр. салатного масла (любое лёгкое масло, например, кукурузное масло, соевое, сафлоровое, рапсовое масло или арахисовое масло)

  • 30 гр. свежего имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками

  • 4 раздавленных зубчика чеснока

  • 2 головки лука-шалота, нарезанных

  • 450 гр. зелёного перца чили

  • 1 ст. тростникового уксуса

  • 0,5 ст. рыбного соуса

  • Щепотка крупнозернистой соли

  • Щепотка молотого чёрного перца


Быстрый кимчи с капустой


  • 1 целый кочан пекинской капусты, нарезанный кусочками по 5 см.

  • 8 ст. тёплой воды

  • 0,5 ст. крупнозернистой соли

  • 60 гр. порошка для кимчи

  • 60 мл. уксуса

  • 45 гр. смеси чесночной и луковой пасты

  • 30 мл. рыбного соуса

  • Специальное оборудование: фритюрница

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 8 час. 50 мин. Сложность: тяжело Порций: 4 Филиппинцы, как известно, могут приготовить удивительно вкусные блюда из любой части свинины, включая копытца. Пата – заимствованное из испанского языка слово, которое означает «нога». Это блюдо состоит из отваренной на медленном огне свиной ножки, которую затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и подают с ароматными соусами. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Свинина Одна свиная ножка весом 1,3–1,8 кг. с копытцем 1 ст. уксуса из сахарного тростника 0,5 ст. измельчённого чеснока 0,5 ст. рыбного соуса 1/4 ст. крупнозернистой соли 60 гр. разрыхлителя теста 2 ст. л. чёрного перца горошком 5 лавровых листьев 2 стебля лемонграсса, нарезанные кусочками по 5 см. Соус савсаван, рецепт см. ниже Тинимтим с зелёным чили, рецепт см. ниже Быстрый кимчи из капусты, рецепт см. ниже Соус савсаван 1 ст. соевого соуса 1 ст. тростникового уксуса 1 ст. пряного уксуса 60 гр. нарезанного зелёного лука 45 гр. рыбного соуса 1 ст. л. чеснока Щепотка гавайской соли 3 целых гавайских красных перца чили, нарежьте Тинимтим с зелёным чили 30 гр. салатного масла (любое лёгкое масло, например, кукурузное масло, соевое, сафлоровое, рапсовое масло или арахисовое масло) 30 гр. свежего имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками 4 раздавленных зубчика чеснока 2 головки лука-шалота, нарезанных 450 гр. зелёного перца чили 1 ст. тростникового уксуса 0,5 ст. рыбного соуса Щепотка крупнозернистой соли Щепотка молотого чёрного перца Быстрый кимчи с капустой 1 целый кочан пекинской капусты, нарезанный кусочками по 5 см. 8 ст. тёплой воды 0,5 ст. крупнозернистой соли 60 гр. порошка для кимчи 60 мл. уксуса 45 гр. смеси чесночной и луковой пасты 30 мл. рыбного соуса Специальное оборудование: фритюрница
19-июн-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Роман.
Добавить комментарий


Кабинет повара: