Популярные рецепты
Партнеры

Полезные рассчеты
Хрустящая пата (Жареная во фритюре свиная рулька) - «Фаст-фуд»

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 4
Филиппинцы, как известно, могут приготовить удивительно вкусные блюда из любой части свинины, включая копытца. Пата – заимствованное из испанского языка слово, которое означает «нога». Это блюдо состоит из отваренной на медленном огне свиной ножки, которую затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и подают с ароматными соусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- Одна свиная ножка весом 1,3–1,8 кг. с копытцем
- 1 ст. уксуса из сахарного тростника
- 0,5 ст. измельчённого чеснока
- 0,5 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 60 гр. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. чёрного перца горошком
- 5 лавровых листьев
- 2 стебля лемонграсса, нарезанные кусочками по 5 см.
- Соус савсаван, рецепт см. ниже
- Тинимтим с зелёным чили, рецепт см. ниже
- Быстрый кимчи из капусты, рецепт см. ниже
Соус савсаван
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. тростникового уксуса
- 1 ст. пряного уксуса
- 60 гр. нарезанного зелёного лука
- 45 гр. рыбного соуса
- 1 ст. л. чеснока
- Щепотка гавайской соли
- 3 целых гавайских красных перца чили, нарежьте
Тинимтим с зелёным чили
- 30 гр. салатного масла (любое лёгкое масло, например, кукурузное масло, соевое, сафлоровое, рапсовое масло или арахисовое масло)
- 30 гр. свежего имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 2 головки лука-шалота, нарезанных
- 450 гр. зелёного перца чили
- 1 ст. тростникового уксуса
- 0,5 ст. рыбного соуса
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Быстрый кимчи с капустой
- 1 целый кочан пекинской капусты, нарезанный кусочками по 5 см.
- 8 ст. тёплой воды
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 60 гр. порошка для кимчи
- 60 мл. уксуса
- 45 гр. смеси чесночной и луковой пасты
- 30 мл. рыбного соуса
- Специальное оборудование: фритюрница
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔19-июн-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Роман. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий