Партнеры
      


Панкейки из кокосовой муки - «Десерты»


Панкейки из кокосовой муки - «Десерты»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 36 г., белки 17 г., углеводы 38 г., клетчатка 13 г., холестерин 202 мг., натрий 550 мг., сахар 17 г.

Кокосовая мука – вкусная и ароматная безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но с ней бывает сложно работать. Этот рецепт идеально проработан, чтобы ваши панкейки получились золотисто-коричневыми, нежными и с чудесным ароматом кокоса. Поскольку кокосовая мука богата клетчаткой, она выделяет значительное количество жидкости, из-за чего блинчики могут получиться сухими. В этом случае выручает греческий йогурт. Благодаря ему блинчики остаются пышными и влажными. Поскольку в тесте нет глютена, который придавал бы тесту прочность и структуру, мы добавляем дополнительно яичный белок, разрыхлитель и немного жира, чтобы панкейки получились достаточно крепкими и их можно было перевернуть (только старайтесь делать их небольшими). Если проявить немного терпения и набить руку, панкейки из кокосовой муки обязательно вам понравятся.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 больших яйца + 1 яичный белок
  • 0,5 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. кокосового масла, растопленного и охлаждённого, + дополнительно по мере необходимости
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. крупной несладкой кокосовой стружки, поджаренной, + дополнительно для подачи
  • Сливочное масло для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Пищевая ценность одной порции: Калории 610, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 36 г., белки 17 г., углеводы 38 г., клетчатка 13 г., холестерин 202 мг., натрий 550 мг., сахар 17 г. Кокосовая мука – вкусная и ароматная безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но с ней бывает сложно работать. Этот рецепт идеально проработан, чтобы ваши панкейки получились золотисто-коричневыми, нежными и с чудесным ароматом кокоса. Поскольку кокосовая мука богата клетчаткой, она выделяет значительное количество жидкости, из-за чего блинчики могут получиться сухими. В этом случае выручает греческий йогурт. Благодаря ему блинчики остаются пышными и влажными. Поскольку в тесте нет глютена, который придавал бы тесту прочность и структуру, мы добавляем дополнительно яичный белок, разрыхлитель и немного жира, чтобы панкейки получились достаточно крепкими и их можно было перевернуть (только старайтесь делать их небольшими). Если проявить немного терпения и набить руку, панкейки из кокосовой муки обязательно вам понравятся. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. кокосовой муки 3/4 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. соды 2 больших яйца 1 яичный белок 0,5 ст. несладкого кокосового молока 1/4 ст. простого греческого йогурта 2 ст. л. кленового сиропа дополнительно для подачи 1 ст. л. кокосового масла, растопленного и охлаждённого, дополнительно по мере необходимости 0,5 ч. л. ванильного экстракта 1/3 ст. крупной несладкой кокосовой стружки, поджаренной, дополнительно для подачи Сливочное масло для подачи
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Roberts.
Добавить комментарий


Кабинет повара: