Партнеры
      


Пивной карамельный соус с апельсином - «Десерты»




Пивной карамельный соус с апельсином - «Десерты»



Если вы любите карамельный соус, то обязательно должны попробовать этот пивной вариант. Пиво наполняет вкус карамели своими характерными нотками, делая его вместе с апельсиновой цедрой и кардамоном богаче и насыщеннее. Добавляйте соус в мороженое, к блинчикам, и вообще к любым десертам, если удержитесь и не съедите его прямо из банки!




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка пива (0,33 л.)
  • 4 стручка кардамона
  • Цедра половины апельсина, снятая большими полосками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли

Рецепты с похожими ингредиентами: крем дольче де лече, пиво светлое, сливки, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле пиво, кардамон и цедру апельсина и на среднем огне доведите до слабого кипения; варите, помешивая, пока жидкость не уменьшится до 1 ст., примерно 10 минут.
  2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар и готовьте, помешивая, только когда жидкость будет закипать, пока она не загустеет как сироп, 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, опустите немного карамели в миску с холодной водой. Должен образовать мягкий шарик; если этого не произойдёт, продолжайте варить.

  3. Медленно вмешайте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Удалите ложкой кардамон и цедру апельсина. Дайте карамели немного остыть, затем перелейте в небольшую банку. Поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Если вы любите карамельный соус, то обязательно должны попробовать этот пивной вариант. Пиво наполняет вкус карамели своими характерными нотками, делая его вместе с апельсиновой цедрой и кардамоном богаче и насыщеннее. Добавляйте соус в мороженое, к блинчикам, и вообще к любым десертам, если удержитесь и не съедите его прямо из банки! 35 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 бутылка пива (0,33 л.) 4 стручка кардамона Цедра половины апельсина, снятая большими полосками 2 ст. л. несолёного сливочного масла 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 1 ст. жирных сливок 1 ч. л. ванильного экстракта Щепотка морской соли Рецепты с похожими ингредиентами: крем дольче де лече, пиво светлое, сливки, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, кардамон Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в кастрюле пиво, кардамон и цедру апельсина и на среднем огне доведите до слабого кипения; варите, помешивая, пока жидкость не уменьшится до 1 ст., примерно 10 минут. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар и готовьте, помешивая, только когда жидкость будет закипать, пока она не загустеет как сироп, 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, опустите немного карамели в миску с холодной водой. Должен образовать мягкий шарик; если этого не произойдёт, продолжайте варить. Медленно вмешайте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Удалите ложкой кардамон и цедру апельсина. Дайте карамели немного остыть, затем перелейте в небольшую банку. Поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
01-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Степанида.
Добавить комментарий


Кабинет повара: