Популярные рецепты
Что подать к глинтвейну: 10 идей идеальной осенней пары - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Ферментированные продукты снова в моде: зачем они нужны твоему кишечнику - «Кулинарные рецепты»
Яйца, овсянка или йогурт: что полезнее есть на завтрак? - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers - «Десерты»

Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой американского Юга, куда их рецепт, как считается, был завезён африканскими рабами, называвшими кунжут «бенне». Вафли бенне легко готовятся и, попробовав их, вы наверняка ещё не раз будете возвращаться к этому рецепту.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. белого кунжута
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Чтобы поджарить семена кунжута, распределите их ровным слоем на противне с бортиками и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Оставьте духовку включённой.
- Положите коричневый сахар и масло в большую миску. Взбивайте миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, соскабливая её по мере необходимости со стенок миски, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Тесто будет влажным и липким.
- Вмешайте обжаренный кунжут силиконовой лопаткой.
Примечание
Можно купить уже обжаренный кунжут. В этом случае шаг с обжаркой пропустите и сразу добавляйте его в тесто. - Наберите по 1 ч. л. теста и выложите на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. При выпекании тесто немного растечётся. В итоге должно получиться примерно по 24 шарика на противень.
- Выпекайте, пока края вафель не станут золотисто-коричневыми, 8-10 минут. Дайте полностью остыть.
| ✔27-июл-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Smith. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий










