Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Парфе из шоколадного крем чиза и амаретти - «Быстрые рецепты»

Этот элегантный десерт в итальянском стиле сочетает в себе яркие вкусы шоколадного сырного крема, свежей малины и миндального печенья амаретти. Для приготовления крема сыр маскарпоне смешивается с сахаром и растопленным горьким шоколадом. При подаче все ингредиенты выкладываются чередующимися слоями в прозрачные бокалы, чтобы было их отчётливо видно. На его приготовление уйдёт несколько минут, а ваши гости будут впечатлены таким угощением, наполненным разными вкусами и текстурами нежного сырного крема, хрустящего печенья и сочной малины.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рецепт приготовления:
Растопите в микроволновой печи 40 гр. мелко порубленного горького шоколада; дайте остыть. Смешайте с 1,5 ст. сыра маскарпоне и 1/3 ст. сахара. Выложите в бокал слоями, чередуя с малиной и разломанным на кусочки печеньем амаретти.
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, шоколад горький, печенье бисквитное, малина
| ✔26-ноя-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Прасковья. |











