Брускетта с помидорами и прошутто - «Сезонные блюда»


Брускетта с помидорами и прошутто - «Сезонные блюда»

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 408, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 38 мг., натрий 1665 мг., сахар 5 г.

Лёгкий салат из сладких спелых помидоров с чесноком, базиликом, оливками и пармезаном подаётся с хрустящими кусочками прошутто на чесночных тостах для превосходной закуски в итальянском стиле. Она буквально наполнена ароматами лета и идеально подходит к вину.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 ломтиков прошутто
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6–8 ломтиков толщиной 1 см. итальянского кунжутного хлеба
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 больших помидора негибридного сорта, нарезанных кубиками (около 2 ст.)
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]