Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 408,
всего жиров 22 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 22 г.,
углеводы 30 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 38 мг.,
натрий 1665 мг.,
сахар 5 г.
Лёгкий салат из сладких спелых помидоров с чесноком, базиликом, оливками и пармезаном подаётся с хрустящими кусочками прошутто на чесночных тостах для превосходной закуски в итальянском стиле. Она буквально наполнена ароматами лета и идеально подходит к вину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ломтиков прошутто
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 6–8 ломтиков толщиной 1 см. итальянского кунжутного хлеба
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 2 больших помидора негибридного сорта, нарезанных кубиками (около 2 ст.)
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, крупно нарезанных
- 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
- 1/4 ст. тёртого пармезана