Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне
Порций: 1Пищевая ценность одной порции:Калории 392,
всего жиров 34 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 6 г.,
углеводы 20 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 9 мг.,
натрий 163 мг.,
сахар 3 г.
В приготовлении этих вегетарианских тако используется цветная капуста разных цветов, которая вместе с микрозеленью придаёт им очаровательный, стильный вид. Печёная цветная капуста подаётся на домашней кукурузной тортилье и посыпается фетой и свежей мятой. А вместо тяжёлого соуса – натуральный йогурт с перцем чипотле. Полезное может быть вкусным!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 1 кочан цветной капусты (фиолетовой, оранжевой, белой или зелёной)
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. цельных семян зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 тёплая свежая кукурузная тортилья, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. раскрошенной феты
- Немного простого греческого йогурта, смешанного с перцем чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. рубленой свежей мяты
- Микрозелень для подачи
Домашняя кукурузная тортилья
- 2 ст. кукурузной муки маса-харина
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. воды
- Специальное оборудование: пресс для тортильи