Вегетарианские тако с печёной цветной капустой - «Закуски»


Вегетарианские тако с печёной цветной капустой - «Закуски»

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 163 мг., сахар 3 г.

В приготовлении этих вегетарианских тако используется цветная капуста разных цветов, которая вместе с микрозеленью придаёт им очаровательный, стильный вид. Печёная цветная капуста подаётся на домашней кукурузной тортилье и посыпается фетой и свежей мятой. А вместо тяжёлого соуса – натуральный йогурт с перцем чипотле. Полезное может быть вкусным!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 1 кочан цветной капусты (фиолетовой, оранжевой, белой или зелёной)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. цельных семян зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 тёплая свежая кукурузная тортилья, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. раскрошенной феты
  • Немного простого греческого йогурта, смешанного с перцем чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • Микрозелень для подачи

Домашняя кукурузная тортилья

  • 2 ст. кукурузной муки маса-харина
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. воды
  • Специальное оборудование: пресс для тортильи
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]