Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 736,
всего жиров 53 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 12 г.,
углеводы 55 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 103 мг.,
натрий 621 мг.,
сахар 7 г.
Нет ничего вкуснее этих чудесных жареных зелёных помидоров в хрустящей панировке от шеф-повара Кардеа Браун, выросшей в Южной Каролине, она не только воодушевляет начать готовить «с любовью к еде», но и приглашает готовить по Южным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Если у вас вечерника, этот рецепт поможет подать закуску из зелёных помидоров с дип-соусом, их также можно подать в качестве гарнира к мясу барбекю или использовать в приготовлении сэндвичей и бургеров. Для этого рецепта вам нужны обычные незрелые помидоры. Попробуйте их с острым соусом ранч.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Зелёные помидоры
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. домашней приправы
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Рапсовое масло для жарки
- 3 зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Острая заправка ранч
- 0,5 ст. вашей любимой заправки ранч
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сладкой паприки
Домашняя приправа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца