Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 522,
всего жиров 29 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 30 г.,
углеводы 34 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 150 мг.,
натрий 496 мг.,
сахар 2 г.
В аэрогриле рыбные палочки получаются особенно хрустящими снаружи и сочными внутри. Как из фритюра, но без тонны масла! Полоски филе трески обваливают в панировочных сухарях с сыром пекорино и приправой для морепродуктов, а затем обжаривают до идеальной корочки, сбрызнув небольшим количеством масла. Подавайте с соусом тартар.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свежего филе трески весом 450 гр., без кожи
- 0,5 ст. муки
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/4 ст. свеженатёртого Пекорино-Романо
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бэй»
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть рыбные палочки
- Дольки лимона, для подачи
- Соус тартар, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.